12:52 

Врядли всё правильно..
В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить.(c)
Человек слишком часто не ценит то, что дает ему природа. Он бездумно прожигает свою жизнь, совершенно не беспокоясь о том, что в один миг судьба может изменить привычное течение времени. Лишь когда случается несчастье, люди начинают суетиться, судорожно пытаться исправить положение. Лишь тогда они осознают, что не являются хозяевами жизни. Им становится страшно. По животному, до учащенного пульса, до стучащего прямо у висков сердца.
Люди странные создания. Они теряют здоровье, зарабатывая деньги, а потом теряют эти деньги, восстанавливая здоровье. Они так много думают о будущем, что забывают настоящее… настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем. Люди живут так, как будто никогда не умрут. Невозможно заставить кого-то полюбить их – они могут только позволить быть любимыми. Никто из них не думает о том, что ранить человека можно за несколько секунд, но для того, чтобы залечить эти раны, могут понадобиться годы. Люди ищут счастье, но, найдя, проходят мимо него.
Некоторые не считают счастьем возможность видеть, слышать, чувствовать… Они с жалостью проходят мимо тех, кого природа обделила. Но так ли жалки эти люди? Быть может, среди них есть гораздо честнее, мудрее и зрячее, чем те, кто смотрит, но не видит; слушает, но не слышит; осязает, но не чувствует.
Каждому человеку хочется брать от жизни всё, радоваться весеннему солнцу и холодному снегу. Но одно лишь слово «Слепой» звучит как приговор…

URL
   

Мария Полякова™

главная